티스토리 뷰

그래서 부는 겨울을 기다리는거죠  


 


겨울을 재미중 하나는 고구마보다 더 구워먹는게 1인 




대신 밤을 넉넉히 만들어먹고있어요 


겨울에는 밤!!! 


무염버터 100g 달걀 2개 


밤을 파운드 만들어보아요~~~ 


밤다이스 장식용 34개 


 


몇년전부터는 고구마와 오르고 비싸졌다는 


여러가지이유로 군것질거리가 줄어서 아쉬워요 


박력분 아몬드가루 베이킹파우더 3g 


얼마전에 케익을 선물할일이있어서 몇가지사면서 


 


예전에는 동네 군고구마 군밤을 쉽게 만날수있었는데 


밤 제품을 샀어요  


밍이님 참조해 만들었어요 


보늬밤 케이크 




볼에 박력분 베이킹파우더를 섞어주세요 


 


 




볼에 상태의 넣고 가볍게 풀어준후 


설탕을 23번에 넣으며 섞어주세요 


 


 




 


 


달걀은 미리 풀어두었다가 섞어주세요~ 




 


밤이 듬뿍~ 


저 샘솟는답니다 


공감버튼 눌러주실꺼죠 


파운드팬에 넣고 장식용 얹은후 


이렇게 제 취향에 만든 너무나 행복해요  


겨울을 즐길수있는 밤을 넣은 파운드 케이크로 


군침도는 소식 둘러보기 


체쳐서 섞어두었던 실리콘 고루 섞어줍니다 


이웃분들이 공감 하나하나에 


저의 마음을 전해봅니다  


요즘 한참 만들어 선물하고있는 선물로 보내드렸어요 


180도로 예열된 넣고 2530분간 구워주세요 


밤다이스를 넣고 반죽 완성~ 





댓글